Глава 2. Ингредиенты Первого вида
В этой главе речь пойдет об ингредиентах для зелий. Как всем известно, существуют три вида Ингредиентов:
- Безопасные, т.е. ингредиенты, использование которых не представляет большой опасности
- Средней опасности, ингредиенты, использование которых разрешено только с третьего курса обучения Зельеварению, ибо несет в себе серьезные последствия.
- Опасные ингредиенты. Их использование разрешено исключительно на 7-ом курсе Хогвартса и студентам, которые всерьез решили заняться Зельеварением.
В этой главе речь пойдет об ингредиентах, которые изучаются на первом и втором курсах Хогвартса. На занятиях изучаются зелья, которые производятся исключительно из этих ингредиентов. Для готовки зелья очень важен цвет ингредиентов. Без учета цветов ингредиентов нужного зелья не получится. Именно поэтому ниже указана первая часть огромной таблицы ингредиентов с указанием цвета и парой пометок.
Таблица Безопасных Ингредиентов
Название ингредиента | Цвет ингредиента | Пометки |
Аконит | Фиолетовый | - |
Гной Бубонтюбера разбавленный | Аквамарин | Неразбавленный - ингредиент второго типа |
Валерьяна | Индиго | - |
Водоросли | Зеленый | Собирать в полнолуние |
Валерьяна | Индиго | - |