Hosted by uCoz
Глава 2. Ингредиенты Первого вида

В этой главе речь пойдет об ингредиентах для зелий. Как всем известно, существуют три вида Ингредиентов:
- Безопасные, т.е. ингредиенты, использование которых не представляет большой опасности
- Средней опасности, ингредиенты, использование которых разрешено только с третьего курса обучения Зельеварению, ибо несет в себе серьезные последствия.
- Опасные ингредиенты. Их использование разрешено исключительно на 7-ом курсе Хогвартса и студентам, которые всерьез решили заняться Зельеварением.

В этой главе речь пойдет об ингредиентах, которые изучаются на первом и втором курсах Хогвартса. На занятиях изучаются зелья, которые производятся исключительно из этих ингредиентов. Для готовки зелья очень важен цвет ингредиентов. Без учета цветов ингредиентов нужного зелья не получится. Именно поэтому ниже указана первая часть огромной таблицы ингредиентов с указанием цвета и парой пометок.

Таблица Безопасных Ингредиентов

Название ингредиентаЦвет ингредиентаПометки
АконитФиолетовый-
Гной Бубонтюбера разбавленныйАквамаринНеразбавленный - ингредиент второго типа
ВалерьянаИндиго-
ВодорослиЗеленыйСобирать в полнолуние
ВалерьянаИндиго-
Название ингредиентаЦвет ингредиентаПометки
Алихоция(или Гиеновое дерево)Зеленый-
Дремоносные бобыОранжевый-
Крыло ЗлатоглазкиЗеленый-
Крыло ДоксиГолубой-
КрапиваЗеленый-
МандрагораОранжевыйДля приготовления зелий используется сушеный корень растения
СмоковницаЗеленый-
МолиКрасный-
Лирный кореньЗеленый-
МолиКрасный-
ОмелаЖелтый-
МолиКрасный-
Порошок из когтя драконаБелый-
Печень драконаФиолетовый-
Слизь БундимунаЗеленыйИспользуется в разбавленном состоянии
Глаза жуковБелый-
Сок пиявкиЧерный-